Кадыров занял третье место в рейтинге влиятельности глав субъектов России эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Кадыров занял третье место в рейтинге влиятельности глав субъектов России

Глава Чечни Рамзан Кадыров оказался на третьем месте в рейтинге влияния глав субъектов России. Рейтинг был опубликован 14 мая в "Независимой газете".

Ранее Кадыров занимал второе место в рейтинге. Отмечается, что он ослабил свои позиции вследствие публичного конфликта с Юнус-Беком Евкуровым. Глава Ингушетии, напротив, сумел несколько усилиться на фоне этого конфликта и занял 13-е место. 

Поднялся в рейтинге за месяц и и.о. главы Дагестана Рамазан Абдулатипов — с 38-го на 26-е место.

Лидером рейтинга по-прежнему остается мэр Москвы Сергей Собянин. Второе место занимает президент Татарстана Рустам Минниханов.

Экспертный опрос, на результатах которого основан рейтинг губернаторов в России, проводится Агентством политических и экономических коммуникаций ежемесячно методом закрытого анкетирования. В апреле в нем приняли участие 11 экспертов: политологи, политтехнологи, медиаэксперты, журналисты.

Персоналии, вошедшие в рейтинг по результатам опроса, распределяются по разделам "очень сильное влияние" (1–20), "сильное влияние" (21–50), "среднее влияние" (51–83). Всего  в списке 83 руководителя регионов.

Тэги