Правозащитник Барановский: Арестованному Горячеву дали немного погулять в обмен на лжесвидетельство против Тихонова и Хасис эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Правозащитник Барановский: Арестованному Горячеву дали немного погулять в обмен на лжесвидетельство против Тихонова и Хасис

Националиста Илью Горячева, выступавшего свидетелем обвинения на процессе Никиты Тихонова и Евгении Хасис, могли арестовать гораздо раньше. Такую версию выдвинул координатор информационно-правозащитного центра "Русский Вердикт" Алексей Барановский в разговоре с "НацАкцентом" 14 мая.

Он считает, что Горячев виновен, прежде всего, перед своим другом Никитой Тихоновым, которого он оговорил и против которого лжесвидетельствовал. По его словам, материалов по которым Горячева еще тогда было возможно привлечь в качестве обвиняемого в деле было предостаточно. Они опубликованы в блоге адвоката Александра Васильева. 

 "Но тогда следствию нужен был не сообвиняемый, а лжесвидетель, который бы заменил своим оговором отсутствующую в деле доказательную базу, и Горячеву дали немного погулять в обмен на оговор и лжесвидетельство против Тихонова и Хасис", — считает правоащитник.

Один из лидеров околокремлевского "Право-консервативного альянса" и участник экстремистского сообщества "БОРН" Илья Горячев на днях был задержан в Сербии и дожидается экстрадиции в Россию по обвинениям в серии преступлений экстремистской направленности. Ему инкриминируется торговля оружием и организация громких убийств: антифашиста Ивана Хуторского, судьи Эдуарда Чувашова. Горячев уехал за границу после дачи показаний против националиста Никиты Тихонова.

Еще один предполагаемый член "БОРНа" Михаил Волков задержан на Украине.

Тэги