В российских поездах могут зазвучать песни на коми языке

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
В российских поездах могут зазвучать песни на коми языке

Предложение транслировать песни на коми языке в поездах, следующих по территории Республики Коми, высказала активист движения "Коми войтыр" Мария Кузьбожева в Общественной приемной главы Коми на заседании круглого стола на тему "Актуальные вопросы железнодорожного транспорта в Республике Коми", которая проходила 13 мая 2013 года. Об этом сообщает ИА "Комиинформ".

По словам активистки, в поездах могли бы звучать народные песни на коми и русском языках. По мнению Кузьбожевой, это особенно важно в летний период, когда в поездах много детей.

"У нас национальная республика, где действует закон о государственных языках, соответственно пассажиры имеют право на получение информации на двух госязыках, - подчеркнула М. Кузьбожева. - Это никаким образом не выполняется ОАО "РЖД", но возможности такие можно предусмотреть".

В настоящее время реализация этого предложения упирается в закон об авторском праве. Пассажирская компания готова транслировать песни на коми языке, при условии заключения договоров с правообладателями, которые, в свою очередь, требуют отчислений за исполнение их произведений.

Тэги