Эксперты предложили давать детям мигрантов вид на жительство после обучения в российской школе

Оцените статью  
  Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Поделитесь новостью

Эксперты предложили выдавать вид на жительство детям мигрантов, окончившим российскую школу и проучившимся в ней не менее трех-четырех лет. Об этом 12 мая написала "Российская газета". Предложение прозвучало на заседании демографической секции Центрального Дома ученых РАН.

По словам экспертов, уже через два года учебы в российской школе ребенок-мигрант "переключается" с национальных традиций на российские. Они считают, что Россия от этого только выиграет, поскольку у нее появится возможность восполнить демографические провалы за счет уже интегрированных в общество молодых людей.

Эксперты также предлагают не связывать прием на обучение с наличием длительной регистрации у родителей, охватить информационной базой данных "Всеобуч" и детей-мигрантов, сделать для них бесплатным медобслуживание и диспансеризацию.

Как ранее сообщал "НацАкцент", в марте власти Москвы начали обучать в детских садах детей мигрантов русскому языку.

По официальным данным Федеральной миграционной службы, женщины составляют 14 процентов от общего числа мигрантов, по экспертным оценкам, их порядка 30 процентов. Более трети из них приезжают в Россию с детьми. Однако детский сад посещают только 27 процентов таких детей, а школу — 79 процентов. 

Тэги
Поделитесь новостью