Нетолерантным чиновникам запретят занимать госдолжности

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Нетолерантным чиновникам запретят занимать госдолжности

Допускавшим ксенофобские высказывания людям запретят занимать государственные должности, а за нетолерантность действующие чиновники будут лишаться своих мест. Об этом со ссылкой на источник в Министерстве регионального развития 13 мая пишет газета "Известия".

Предложение было высказано в апреле на совещании с и.о. директора департамента межнациональных отношений министерства Владимиром Голиком, где обсуждалась Госстратегия по межнациональным отношениям.

По словам собеседника газеты, в ведомстве считают, что таким образом удастся избежать возникновения конфликтов на религиозной и национальной почве на всех уровнях. Предложения Минрегиона уже направлены в правительство.

В настоящий момент согласно ФЗ "О государственной гражданской службе в РФ" занимать кресло чиновника не имеют право люди с двойным гражданством, признанные недееспособными, если у претендента есть непогашенная судимость и в некоторых других случаях.

Правительство разработало план реализации Госстратегии по национальной политике  в марте. Он предусматривает комплекс мер, направленных на предотвращение конфликтов на национальной и религиозной почве. В план включены поддержка нацменьшинств, обучение госслужащих и журналистов, проведение культурных мероприятий.

Тэги