В Твери совершено нападение на одного из организаторов посвященного драке между русскими и азербайджанцами митинга эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
В Твери совершено нападение на одного из организаторов посвященного драке между русскими и азербайджанцами митинга

Бывший депутат Тверской думы Вячеслав Жигерев сообщил, что в Твери на одного из организаторов массового стихийного митинга, посвященного драке между русскими и азербайджанцами, Павла Клёсова совершено нападение. Об этом он написал на своей страничке "ВКонтакте" 9 мая.

По его словам, в ночь с 8 на 9 мая 6 человек на автомобилях въехали во двор дома, где жил активист. Клёсов вместе с братом вышел во двор, чтобы попросить прекратить шуметь в ночное время. Как утверждает бывший депутат, один из водителей "азербайджанской национальности" ответил, что их не интересуют законы, согласно которым нельзя шуметь. После этого водитель взял пистолет и более 10 раз выстрелил в тверского активиста.

Жигарев рассказал, что некоторым друзьями Клёсова удалось посетить активиста, который сейчас находится в больнице. Сообщается, что он получил 14 пулевых ранений, но, тем не менее, сейчас он чувствует себя удовлетворительно. Также две пули попали в брата. "Сложно сказать, была ли это провокация азербайджанцев против Павла как организатора схода или же это просто очередная бытовая наглость приезжего, тем не менее надеемся, что нападавшие получат по заслугам, а не откупятся очередной раз скромной статьей - "Хулиганство", - добавил бывший тверской депутат. 

Кроме того, после данной инцидента Жигарев предложил организовать в Твери дружины и "начать патрулировать город со средствами самообороны".

Напомним, что 3 мая в Твери состоялся массовый стихийный митинг жителей, которые вышли на улицу, чтобы выразить свое несогласие с ходом расследования массовой драки между русскими и азербайджанцами, которая произошла накануне. Мероприятие не было согласовано с городскими властями. По оценке полицейских на акцию собралось около 500 человек. 

Участники акции были не согласны с тем, что азербайджанцу, обвиняемому в нанесении ранений русскому, инкриминируется статья "хулиганство", хотя многие жители города считают, что это было более тяжкое преступление "покушение на убийство". "Мы не должны допустить! Мы коренное население! Мне стыдно, когда мне в родном городе говорят: русский урод. А мы ведь - коренное население", – сказал во время несанкционированного митинга представитель одной из городских общественных организаций Иван Капашев.

Помимо речей, на акции был организован сбор подписей под обращением к президенту с просьбой разобраться с ситуацией в Твери. "Если нам удастся перевести это дело из простой "хулиганки" в межнациональный конфликт, это позволит заявить о проблеме на всю страну. Ведь то, что происходит в Твери, есть во многих российских городах", - заявил Капашев.

Драка между русской и азербайджанской молодежью произошла 28 апреля рядом с городским торговым центром. В потасовке приняло участие около полусотни человек. В ходе драки применялось холодное и огнестрельное оружие. Четверо русских были доставлены после конфликта в реанимацию. Ранения были получены в том числе и от травматического пистолета. Следствие задержало одного из подозреваемых азербайджанцев. Ему инкриминируется обвинение по статье "хулиганство". С таким обвинением не согласны многие жители города.

Тэги