Суд приговорил трех уроженцев Чечни к различным срокам за драку с журналистом "Фонтанки"

Оцените статью  
  Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Поделитесь новостью

Хамовнический суд Москвы приговорил трех уроженцев Чечни к реальным срокам за нападение на журналиста "Фонтанки" Кирилла Панченко, который пытался защитить девушку. Об этом сообщил 8 мая "Интерфакс" со ссылкой на пресс-секретаря Хамовнического суда Дарью Лях.

"Суд приговорил Ризвана Исаева к трем годам и двум месяцам лишения свободы, Ахмеду Мусаеву и Магомедэми Хаидову назначено наказание в виде двух лет и семи месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима", - сказали в пресс-службе.

По версии следствия, конфликт между уроженцами Чечни и журналистом петербургского издания "Фонтанки.ру" Кириллом Панченко произошел в ночь на 1 октября на станции метро "Парк культуры". Журналист сделал замечание молодым людям, которые приставали к девушкам, после чего, те напали на Панченко. Журналиста повалили на эскалатор и начали избивать. Помимо этого, Хаидов достал нож и попытался ранить Панченко, однако журналист смог отвести удар. После драки нападавшие скрылись, но вскоре полиция задержала их возле станции метро "Библиотека имени Ленина".

В отделении полиции чеченцы начали угрожать Панченко. Журналист прямо из отделения написал пост в ЖЖ с просьбой о помощи. На пост откликнулись пользователи социальных сетей, и в итоге к отделению приехали около 30 человек, чтобы поддержать Панченко.

Тэги
Поделитесь новостью