В Челябинской области определились с "Бажовкой"

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
В Челябинской области определились с "Бажовкой"

Стала извесна дата проведения Всероссийского Бажовского фестиваля художественной самодеятельности и народных ремесел. В этот раз он пройдет санатории "Дальняя дача" под Кыштымом с 21 по 23 июня.

По традиции на Бажовке будут работать три событийных зоны: Мастеровая слобода, Уральское поселение и Центральная концертная сцена.

В Мастеровой слободе народные умельцы продемонстрируют кузнечное и каменотесное дело, плетение из ивового прута, керамику, глиняную игрушку, резьбу по дереву, работу с берестой, лоскутное шитьё, текстильных кукол, вязание, вышивку, роспись по ткани, ручное ткачество.

На площадке Уральского поселения развернутся татарские, казахские, удмуртские, украинские, казачьи подворья, в которых гости смогут познакомиться с бытом, утварью, костюмами народов Южного Урала и попробовать национальные блюда.

На главной концертной площадке и второй сцене фестиваля – "Этно-Стайл" – выступят хоры и ансамбли народной песни, хореографические и фольклорные коллективы.

Бажовский фестиваль – одно из самых заметных на Южном Урале событий в сфере народного творчества. В этом году "Бажовка" пройдет в 21 раз. С 2011 фестиваль года имеет статус всероссийского. Ежегодно более 200 коллективов и более 300 мастерских принимают участие в программе "Бажовки".

Тэги