Кадыров: Устроившие в Бостоне теракт братья Царнаевы - "шайтаны" и они не имеют отношения к Чечне

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Кадыров: Устроившие в Бостоне теракт братья Царнаевы - "шайтаны" и они не имеют отношения к Чечне

Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров назвал этнических чеченцев братьев Царнаевых, устроивших теракт в Бостоне, "шайтанами" и заявил, что отношения к Чечне они не имеют, сообщили 6 мая РИА "Новости".

Кадыров отметил, что братья Царнаевы получили по заслугам за то преступление, которое совершили. Также он подчеркнул, что в самой республике им никто не собирается оказывать поддержку, так как они граждане США и "не имеют никакого отношения к Чечне".

В свою очередь, глава республики добавил, что ему жаль, что вокруг теракта в Бостоне поднялся такой шум, хотя "ежедневно в арабских странах гибнут сотни людей от терактов, но никто на это не обращает внимания". "Чечня в свое время страдала от них, но почему-то Америка никогда не поддерживала нас, наоборот, они поддерживали террористов, которые их совершали", - сказал Кадыров.

Напомним, что 15 апреля на финише ежегодного Бостонского марафона сработали две самодельные бомбы. В результате взрыва погибли три человека и более 140 получили ранения. Власти США обвинили в совершении взрывов двух братьев Царнаевых, которые являются этническими чеченцами, но уже давно не проживают в самой Чечне. Один их братьев в ходе спецоперации был убит, другой находится с ранением в больнице.

Тэги