Демушкин: Полиция намерена задерживать националистов перед митингом оппозиции на Болотной площади эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Демушкин: Полиция намерена задерживать националистов перед митингом оппозиции на Болотной площади

Полиция предупредила о том, что намерена задерживать националистов у станции метро Третьяковская перед митингом оппозиции на Болотной площади, сообщил 6 мая на своей страничке "ВКонтакте" лидер движения "Русские" Дмитрий Демушкин.

"Звонили из ГУВД Москвы. У них приказ, задержать всех националистов собравшихся у м. Третьяковкой, доставить их в ОВД Китай-город и оформить, за участие в несанкционированном шествии, акции. Туда будет направлен ОМОН", - рассказал лидер националистов.

Он отметил, что по информации, его и Александра Белова собираются отсечь от основной толпы националистов и далее "оформить" в качестве организаторов несанкционированного шествия.

Отметим, что движение "Русские" приняло решение принять участие в митинге оппозиции 6 мая на Болотной площади. Тем не менее, националисты отмечают, что они не имеют иллюзий относительно "исчезновения по-прежнему существующих принципиальных разногласий со многими участниками оргкомитета акции, а также относительно стратегии и тактики всего протестного движения, его задач и лозунгов". Поэтому "Русские" призывают своих сторонников и тех, "кто считает, что Россия должна стать национальным государством русского народа",  организовать на акции отдельную колонну.

Напомним, что 6 мая 2012 года оппозиция собиралась провести массовое шествие и митинг на Болотной площади. Митинг так и не состоялся, так как начались столкновения между полицией и участниками акции. 

С лета 2012 года начались аресты тех, кого следствие подозревает в нападении на сотрудников полиции и участии в массовых беспорядков на Болотной площади. Среди арестованных и представители националистических взглядов: член НДП Илья Гущин, активист "Русских" Рихард Соболев и русский национал-демократ Ярослав Белоусов.

Тэги