Депутат: В Госдуме рассмотрят поправки о введении школьной формы до лета

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Депутат: В Госдуме рассмотрят поправки о введении школьной формы до лета

Госдума собирается рассмотреть поправки о введении единой школьной формы до лета. Об этом 6 мая РИА "Новости" рассказал глава думского комитета по образованию Вячеслав Никонов.

Депутат отметил, что законодатели не хотят прописывать в законе единые виды и фасоны для школьной формы. "Изначально предполагалось, что виды формы будут определять сами школы, и так оно и будет. Речь идет о том, чтобы были некие общие принципы, например принципы светскости школьной формы. Это вполне можно предусмотреть федеральным законом", - сказал парламентарий.

Как писал ранее "НацАкцент", главный санитарный врач Геннадий Онищенко заявил, что введение единой школьной формы позволит решить проблему хиджабов. Оценить хиджабы с точки зрения санитарии Онищенко не смог, но сказал, что те "требования, которые уже давно" разработаны к школьной форме, "проблему хиджабов снимут". Помимо этого глава Роспотребнадзора заявил, что школьная форма также важна будет позитивно влиять на здоровье детей.

Ранее сообщалось, что президент Владимир Путин высказался против ношения хиджабов в учебных заведениях, так как это не является традиционным явлением для России. "Ничего хорошего в этом нет. Есть, конечно, особенности национальных республик, но то, о чем вы сказали, это не национальная особенность, это демонстрация известного отношения к религии", - ответил Путина на вопрос о его отношении к ношению хиджабов. Он отметил, что в российских мусульманских регионах "никогда такой традиции не было".

Поэтому президент считает, что в России нужно вернуть школьную форму. "Такая работа уже идет, рассчитываю, что в регионах она не будет забыта, заброшена, а будет активным образом внедряться", - добавил Путин.

Отметим, что, как писал "НацАкцент", депутаты Госдумы  считают, что введение школьной формы в России не позволит повториться скандальной истории с ношением хиджабов в школах. 

Законопроект о внесении поправок в закон "Об образовании" внес 24 апреля депутат от ЛДПР Михаил Дегтярев. В нем предлагается установить для школьников "форму одежды и правила ее ношения", единые требования к которым будут определяться Правительство РФ.

Тэги