В Сургуте полиция предотвратила очередную многонациональную драку

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
В Сургуте полиция предотвратила очередную многонациональную драку

Полицейские задержали автоколонну, направляющуюся в Сургут. У ее участников было изъято оружие, сообщила пресс-служба УМВД по ХМАО - Югре 5 мая.

Полицейские задержали около 90 автомобилей и более 160 человек. По предварительным данным участники автоколонны - уроженцы кавказских республик. Во время осмотра автомобилей были найдены биты, травматические пистолеты и ножи.

На форумах в Интернете, как передает СургутинформТВ 5 мая, некоторые пользователи утверждали, что в Сургут ехали члены организации "БПАН" ("без посадки авто нет"), то есть любители "беспружинных авто" из Лянтора, Федоровского, Нижневартовска, Нефтеюганска, Пыть - Яха и других мест. Сообщается, что они собирались провести в Сургуте некую акцию, в том числе, и автопробег по городу, а затем посетить детские дома с подарками к Пасхе.

Тем не менее, местные наблюдатели считают более вероятной другую версию - о том, что участники направлялись в Сургут, с целью отомстить за драку, которая произошла в апреле.

Напомним, что драка 13 апреля между представителями нескольких национальностей произошла из-за уроженца Чечни, который попросил не материться участников организации "Работающая молодежь Сургута". По некоторым данным в конфликте у рынка "Дружба" участвовали от 200 до 300 человек. Когда полицейские прибыли на место конфликта, то они услышали несколько выстрелов. "В ходе проведения досмотровых мероприятий сотрудниками полиции были изъяты травматическое и пневматическое оружие, гладкоствольное ружье, обрез ружья, биты, вилы хозяйственные", - рассказали в пресс-службе.

Тэги