Русские националисты примут участие в митинге оппозиции на Болотной площади 6 мая

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Русские националисты примут участие в митинге оппозиции на Болотной площади 6 мая

Руководство движения "Русские" приняло решение принять участие в митинге оппозиции 6 мая на Болотной площади. Об этом сообщила Национальная служба новостей 29 апреля.

Тем не менее, националисты отмечают, что они не имеют иллюзий относительно "исчезновения по-прежнему существующих принципиальных разногласий со многими участниками оргкомитета акции, а также относительно стратегии и тактики всего протестного движения, его задач и лозунгов". Поэтому "Русские" призывают своих сторонников и тех, "кто считает, что Россия должна стать национальным государством русского народа",  организовать на акции отдельную колонну.

Русские националисты также намерены вести на митинге агитацию и сбор средств для политзаключенных.

Помимо этого, "Русские" собираются призвать своих сторонников в других городах принять участие в протестных акциях.

Напомним, что 6 мая 2012 года оппозиция собиралась провести массовое шествие и митинг на Болотной площади. Митинг так и не состоялся, так как начались столкновения между полицией и участниками акции. 

С лета 2012 года начались аресты тех, кого следствие подозревает в нападении на сотрудников полиции и участнии в массовых беспорядков на Болотной площади. Среди арестованных и представители националистических взглядов: член НДП Илья Гущин, активист "Русских" Рихард Соболев и русский национал-демократ Ярослав Белоусов.

Тэги