Уроженец Чечни за драку у ТЦ "Европейский" с футбольным болельщиком получил 8 лет колонии

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Уроженец Чечни за драку у ТЦ "Европейский" с футбольным болельщиком получил 8 лет колонии

Мосгорсуд приговорил уроженца Чечни Бекхана Ризванова к 8 годам колонии за драку с футбольным болельщиком у ТЦ "Европейский", передает РАПСИ 29 апреля.

Отбывать наказание Ризванов будет по решению суда в колонии строгого режима. Защитница обвиняемого Дарья Тренина заявила, что собирается обжаловать решение Мосгорсуда в Верховном суде РФ.

Ранее прокурор требовал для Ризванова 14 лет колонии.

Напомним, что ранее адвокат подсудимого сказала, что обвинительный вердикт вынесенный коллегией присяжных, является несправедливым. "Ризванова обвинили в покушении на убийство, хотя имела место бытовая драка. К тому же оскорбления и телесные повреждения имеют обе стороны конфликта, поэтому не честно, что один человек признан потерпевшим, а второй признан виновным в покушении на убийство", - сказала адвокат.

Отметим, что присяжные ответили на три вопроса, поставленные судом. По первому вопросу о доказанности факта совершения деяния все присяжные ответили "да". На вопрос о виновности подсудимого ответили "да" 11 человек из 12. Из 12 присяжных 7 человек пришло к решению, что Ризванов не заслуживает снисхождения.

До этого обвиняемый сказал, что конфликт произошел из-за оскорблений на национальной почве. Подсудимый Бекхан Ризванов сообщил, что он со своим товарищем Эльдиевым встретился в "Макдональдсе" у станции метро "Киевская". "Мимо проходили три молодых человека. Я услышал, что они что-то говорили на национальной почве. Молодые люди смотрели на меня и смеялись, не буду это оглашать", - сказал обвиняемый. 

Как сообщалось ранее, 5 июня в Москве возле ТЦ "Европейский" около Киевского вокзала произошла драка между тремя русскими болельщиками "Спартака"  и тремя чеченскими студентами из-за  столика в "Макдоналдсе". Обе стороны использовали оружие: ножи и травматические пистолеты. В результате пострадали 3 человека. Это обвиняемый в покушении на убийство чеченец Бекхан Ривзанов, участник "боевого крыла" неформального фанатского движения московского "Спартака"  Алексей Усачев, а также Евгений Павлов.

Тэги