Сотни мигрантов из Узбекистана и Таджикистана подрались у дверей местного отделения УФМС эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Сотни мигрантов из Узбекистана и Таджикистана подрались у дверей местного отделения УФМС

В Ханты-Мансийске у дверей местного отделения УФМС подрались мигранты из Узбекистана и Таджикистана, сообщили в пресс-службе МВД по Ханты-Мансийскому автономному округу 29 апреля.

Полиция задержала 5 человек по подозрению в организации массовой драки.

По предварительным данным, драка произошла из-за того, что кто-то из выходцев из Средней Азии нарушил порядок очереди в местное отделение УФМС для постановки на учет.

В правоохранительных органах утверждают, что в драке приняли участие 10 человек. В свою очередь, очевидцы рассказывают про одну или даже две сотни дерущихся.

Более того, как сообщает 28 апреля URA.ru, некоторые горожане в местных форумах начали утверждать, что драка произошла не между мигрантами. По некоторым данным жителей города, драка началась между мигрантами и уроженцами северокавказских республик. " Причина проста: кавказцы кинули на деньги гастеров (трудовых мигрантов - "НацАкцент"), не заплатили за работу", - пишет одна из жительниц города. Другая горожанка пишет, что и ранее между диаспорами в городе случались разборки, но они обычно проходили ночью ии не так прилюдно. 

Отметим, что ХМАО-Югра является неспокойным регионом, где часто происходят конфликты между представителями разных национальностей. Так в середине апреля в Югорске произошла многонациональная драка. По словам источника в полиции, конфликт возник в одном из ночных клубов городов. В инциденте участвовало около 10 человек. По сообщению начальника полиции Эльдара Валиахметова, один из участников драки получил ранение, ему выстрелили в лицо из травматического оружия.

Чуть ранее в Сургуте произошла драка с участием сотен человек разных национальностей. Драка между сотнями людей произошла из-за уроженца Чечни, который попросил не материться участников организации "Работающая молодежь Сургута". По некоторым данным в конфликте у рынка "Дружба" участвовали от 200 до 300 человек. Когда полицейские прибыли на место конфликта, то они услышали несколько выстрелов. "В ходе проведения досмотровых мероприятий сотрудниками полиции были изъяты травматическое и пневматическое оружие, гладкоствольное ружье, обрез ружья, биты, вилы хозяйственные", - рассказали в пресс-службе.

Тэги