"Единая Россия": Духовенство должно обозначить позицию конфессий в вопросе ношения хиджабов

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
"Единая Россия": Духовенство должно обозначить позицию конфессий в вопросе ношения хиджабов

По мнению депутата Госдумы от фракции "Единая Россия" и зампреда комитета по делам общественных и религиозных организаций Сергея Попова, духовенство официальных конфессий страны должно высказать свою четкую версию о ношении хиджабов в учебных заведениях. Об этом написал 25 апреля "Интерфакс".

"Отдельно стоит отметить тот факт, что представители духовенства никогда не ставили вопрос, например, об обязательном ношении в школе хиджабов. Но, наверное, сегодня именно духовенство должно четко обозначить позицию официальных конфессий страны по этому вопросу", - сказал парламентарий.

Он также отметил, что поддерживает позицию президента о введении общей и обязательной школьной формы в России и также не поддерживает ношение хиджабов в учебных заведениях, так как они являются светскими учреждениями. "Именно поэтому там должны действовать единые для всех правила, общие подходы. В том числе и к школьной форме, единой для всех, независимо от национальности, вероисповедания или, скажем, имущественного положения", - добавил депутат.

По словам Попова, педалирование особенностей по национальному или конфессиональному признаку вносит в общество "раскол".

Ранее сообщалось, что президент Владимир Путин высказался против ношения хиджабов в учебных заведениях, так как это не является традиционным явлением для России. "Ничего хорошего в этом нет. Есть, конечно, особенности национальных республик, но то, о чем вы сказали, это не национальная особенность, это демонстрация известного отношения к религии", - ответил Путина на вопрос о его отношении к ношению хиджабов. Он отметил, что в российских мусульманских регионах "никогда такой традиции не было".

Поэтому президент считает, что в России нужно вернуть школьную форму. "Такая работа уже идет, рассчитываю, что в регионах она не будет забыта, заброшена, а будет активным образом внедряться", - добавил Путин.

Отметим, что, как писал "НацАкцент", депутаты Госдумы  считают, что введение школьной формы в России не позволит повториться скандальной истории с ношением хиджабов в школах. 

Законопроект о внесении поправок в закон "Об образовании" внес 24 апреля депутат от ЛДПР Михаил Дегтярев. В нем предлагается установить для школьников "форму одежды и правила ее ношения", единые требования к которым будут определяться Правительство РФ.

Тэги