Путин: Россия профинансирует изготовление загранпаспортов для граждан СНГ эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Путин: Россия профинансирует изготовление загранпаспортов для граждан СНГ

Президент Владимир Путин сообщил, что Россия, возможно, будет финансировать изготовление загранпаспортов для граждан некоторых стран СНГ. Об этом глава государства заявил во время "прямой линии" 25 апреля, передает корреспондент "НацАкцента".

Президент также отметил, что введение въезда по загранпаспортам для граждан некоторых стран СНГ планируется только с 2015 года, так как этим государствам необходимо успеть "напечатать паспорта, выдать соответствующие бланки". "Можно постараться ускорить этот процесс, но тогда мы не сможем предъявить какие-то претензии нашим партнерам. Чтобы он был цивилизованным, нам просто придется из своего бюджета, из федерального оказывать финансовую помощь на изготовление этих бумаг. Наверно, можно подумать и об этом", - добавил Путин.

Помимо этого, президент еще раз напомнил, что считает необходимым ужесточить порядок въезда в Россию иностранных граждан. "Прежде всего, речь идет о гражданах среднеазиатских республик", - уточнил он.

Как писал "НацАкцент" ранее, глава ФМС Константин Ромодановский пообещал Путину, что в Россию граждане бывших союзных республик к 2015 году будут въезжать только по загранпаспортам. "Процесс, конечно, непростой, мы с МИДом начали работу. Это затрагивает интересы миллионов граждан, и приграничное сотрудничество, и родственные связи", - добавил Ромодановский.

Путин отметил, что это "реалистичный срок" осуществления инициативы, но уточнил, что избежать въезда в Россию по загранпаспортам смогут граждане тех стран, которые входят в Таможенный союз: Белоруссия и Казахстан.

Напомним, что ранее в Федеральной службе по контролю за оборотом наркотиков заявили, что Россия может взять на себя производство загранпаспортов для жителей Таджикистана и стран бывшего СССР. "Я думаю, что введение виз оттолкнет от нас граждан этой страны. Это неприемлемо с точки зрения политических, долгосрочных, стратегических интересов", - сказал директор ФСКН Виктор Иванов.

Тэги