Путин: Гражданство Депардье - "это не какой-то кремлевский проект" эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Путин: Гражданство Депардье - "это не какой-то кремлевский проект"

Глава государства Владимир Путин во время "прямой линии" заявил, что французскому актеру Жерару Депардье дали гражданство России за его заслуги перед российской культурой, передает "НацАкцент" 25 апреля.

"Что касается Депардье, ему гражданство в связи заслугами перед российской культурой", - сказал Путин. 

В подтверждение заслуг актера перед российской культурой президент рассказал, что совсем недавно Депардье снялся в фильме "Распутин" и "эта работа имеет отношение ко всему российскому кинематографу".

Путин также отметил, что Депардье - это "не какой-то кремлевский проект". Он сказал, что французский актер человек импульсивный и когда он сформировал свое желание стать россиянином, то "мы с удовольствием дали ему паспорт и даже поблагодарили его за это".

После этого президент поднял вопрос гражданства. Он сказал, что особое преимущество в получении российского гражданства должны иметь люди репродуктивного возраста, имеющие хорошее образование и способные быстро адаптировать к "нашей культуре". 

Напомним, что недавно Депардье приезжал в Чечню, где глава республики Рамзан Кадыров подарил ему дорогую квартиру в элитном доме.

До этого актер уже побывал в Саранске после того, как получил российский паспорт. Французскому актеру вручили символический "паспорт мордвина". Тогда его торжественно встретили с блинами и народными песнями, посвятили в мордвины, предложили прописку и место под дом. "Посвящение в мордвины" сопровождалось театрализованным этнографическим представлением по мотивом мордовского эпоса "Масторавы". 

Между тем, как писала "Комсомольская правда", Депардье строят большой загородный дом в подмосковном поселке Белые Столбы, где расположен Госфильмофонд РФ. Актер еще в прошлом году купил в Московской области участок площадью 17 соток. Стройку курирует близкий друг Депардье, генеральный директор Госфильмофонда Николай Бородачев.

Французский актер решил поменять место жительства после налоговой реформы нового президента Франсуа Олланда, который ввел налог в 75 процентов на доходы более миллиона евро в год. 6 января стало известно о том, что Депардье получил российский паспорт.

Тэги