Сахалинские ороки получат новый русско-уильтинский словарь эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Сахалинские ороки получат новый русско-уильтинский словарь

Презентация русско-уильтинского словаря Л.И. Миссоновой "Лексика уйльта как историко-этнографический источник" - "Уилта кэсэни эсинэӈи ̶ тари горопчиду таккурапула кэсэ", опубликованного в Академиздатцентре "Наука" РАН состоится 29 апреля в Москве.

Публикация этого историко-этнографического источника крайне важна в современный исторический период для сохранения этнической лексики уйльта и недопустимости исчезновения богатого языкового наследия одного из самых малочисленных тунгусо-маньчжурских народов нашей страны, рассказали корреспонденту "НацАкцента" в компании "Сахалин Энерджи".

Организаторами меропрятия являются Институт этнологии и антропологии им. Н.Н. Миклухо-Маклая РАН и компания "Сахалин Энерджи Инвестмент Компани Лтд".

Ороки (уйльта, уильта) тунгусо-маньчжурский народ, один из коренных малочисленных народов Российской Федерации. В России ороки проживают в основном в Сахалинской области (298 из 346 человек). Язык ороков принадлежит к тунгусо-маньчжурской языковой группе. В настоящее время из сахалинских ороков им владеют 64 человека, также все ороки владеют русским языком.

Тэги