Свидетель по делу об убийстве экс-полковника Буданова сообщил об алиби обвиняемого

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Свидетель по делу об убийстве экс-полковника Буданова сообщил об алиби обвиняемого

Свидетель со стороны защиты рассказал, что у Юсупа Темерханова, обвиняемого в убийстве экс-полковника Юрия Буданова, есть алиби, передает "Кавказский узел" 23 апреля.

В суде выступил врач Виталий Величенко, у которого лечился подсудимый летом 2011 года. Он рассказал, что в середине июня, когда был убит Буданов, обвиняемый мог находится у него на сеансе мануальной терапии в Подмосковье. "Темерханов приехал в середине июня 2011 года - у меня на даче цвели пионы. Я принял его на даче, так как он был с острой болью. Я диагноз поставил с первого взгляда на него - он трудно выбирался из машины, у него был заблокирован позвоночник, то есть радикулит, он шел с трудом, искривленно. Я назначил мази и повторные визиты, посоветовал курорт в Крыму", - сообщил свидетель.

Тем не менее, врач не смог назвать точные даты, когда к нему приезжал на сеансы Темерханов. Свидетель вспомнил, что подсудимый приезжал к нему, когда "цвели пионы", что вызвало смех у присяжных заседателей.

Отметим, что ранее другой свидетель защиты заявил, что преступление совершил не обвиняемый Юсуп Темерханов, а другой человек. Руслан Фаталиев в ходе допроса сказал, что убийца был уроженцем Кавказа. "По-любому это был чеченец. Он был светлый на лицо, со светлыми глазами. Подсудимый не сравним с этим человеком", - сообщил свидетель.

Напомним, что ранее Темерханов не признал своей вины в ходе допроса перед судом присяжных. Подсудимый заявил, что не стрелял в полковника и, соответственно, не был на месте преступления.

После этого защита продолжила допрос обвиняемого. Темерханов рассказал, что сушилка для мокрых вещей у него хранилась на балконе, а не в комнате. (В ходе обыска, как утверждает следствие, у подсудимого была изъята синяя толстовка с сушилки в комнате, в которой был одет убийца Буданова). "Я не стрелял в Буданова, машину не сжигал и по этому адресу не был", - сказал обвиняемый.

До этого на суде, как писал "НацАкцент", Юсуп Темерханов сообщил, что никогда не подозревал убитого в смерти своего отца. Подсудимый в ходе допроса на судебном заседании заявил, что не знал Буданова и виновным себя в его убийстве не признал.

Буданов был убит в июне 2011 года, когда он выходил из нотариальной конторы, расположенной на Комсомольском проспекте. В него выстрелили из пистолета восемь раз. За два года до этого он был досрочно освобожден из колонии, где отбывал наказание за убийство во время второй чеченской кампании 18-летней девушки Эльзы Кунгаевой. 

По подозрению в убийстве был задержан Юсуп Темерханов. Его обвиняют по ч. 2 ст. 105 и ч. 2 ст. 222 УК РФ ("убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору и незаконный оборот оружия"). Следствие считает, что мотивом для убийства Буданова послужили "вражда и ненависть Сулейманова к социальной группе военнослужащих". По информации следствия, Темирханов решился на преступление после убийства его отца в 2000 году в Чечне.

Тэги