Подозреваемый в убийстве Николая Науменко в Невинномысске уроженец Чечни отказался признать вину и выдать брата эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Подозреваемый в убийстве Николая Науменко в Невинномысске уроженец Чечни отказался признать вину и выдать брата

Обвиняемый по делу об убийстве Николая Науменко в Невинномысске уроженец Чечни Магомед Акаев отказался выдать главного подозреваемого в преступлении - своего брата Висхана Акаева. Об это сообщили в пресс-службе СУ СК Ставропольского края 23 апреля.

"Магомед Акаев рассказывает следствию обстоятельства произошедшего, однако о местонахождении брата ничего не говорит", - сказал представитель Следственного комитета.

Кроме того, как сообщили в СК, вину в хулиганстве Акаев не признают, хотя есть много свидетельских показаний против него. По решению суда обвиняемый будет находиться под арестов до июня.

Напомним, что Магомед Акаев был задержан на территории Чечни и этапирован в Ставропольский край. Его брат Висхан Акаев находится в федеральном розыске.

Отметим, что ранее отец уроженцев Чечни, которые разыскиваются по подозрению в убийстве в Невинномысске Николая Науменко, принес публичные извинения и попросил у родственников погибшего прощения.

Между тем убийство Николая Науменко послужило поводом для антикавказских выступлений на Ставрополье. Так в Невинномысске на несанкционированном митинге "Ставрополье – не Кавказ!" 26 января полиция задержала 87 участников. 

Акции в поддержку ставропольского схода прошли 26 января в 8 городах России, в частности, в Москве, Петербурге, Екатеринбурге и других.

Кандидат в мастера спорта по боксу Николай Науменко был зарезан во время драки в ночь с 5 на 6 декабря. В его убийстве подозреваются уроженцы Чечни Магомед и Висхан Акаевы, которые объявлены в розыск.

Тэги