Форум толерантности в Томске обвинили в разжигании межнациональной розни и в плохом отношении к русским эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Форум толерантности в Томске обвинили в разжигании межнациональной розни и в плохом отношении к русским

Участники Панславянского молодежного объединения (ПМО) обвинили молодежный международный форум "Этнокультурная мозаика" в Томске в разжигании межнациональной розни. Об это сообщается на официальном сайте объединения 22 апреля.

Активистов ПМО не устроил тот факт, что главными экспертами форума должны были выступать "русофобы". К "русофобам" члены объединения приписали президента фонда "Холокост" Аллу Гербер и ответственного секретаря Российского клуба национальностей при Общественной палате Андрея Худолеева. По заявиления членов ПМО, данные эксперты "отличаются негативными высказываниями в адрес русского народа".

Участники молодежного объединения возмутились также и из-за того, что во время форума декан Гуманитарного факультета ТУСУР Татьсяна Суслова сказала, что "русская культура не является автохтонной и самобытной, а есть продолжение некой европейской культурной доминанты". Помимо этого, декан отметила, что "понятие "русская земля" уже устарело, и дети мигрантов, родившиеся в России, должны считать себя полноправными хозяевами государства".

Члены Панславянского молодежного движения отправили заявление в прокуратуру Томской области, обвиняя организаторов форума в разжигании межнациональной вражды.

Отметим, что Панславянское молодежное движение выступает за "единство славян и возрождение русского народа". Основные цели организация видит в "укреплении единства славянских народов, сохранении системы ценностей славянской цивилизации, усилении взаимодействия между славяноведческой наукой, общественной практикой и органами власти для обеспечения свободного развития славянской культуры". Объединение было создано студенчеством Томска в 2011 году.

Тэги