Свидетель по делу об убийстве экс-полковника Буданова не признал в обвиняемом преступника

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Свидетель по делу об убийстве экс-полковника Буданова не признал в обвиняемом преступника

Свидетель по делу убийства экс-полковника Юрия Буданова заявил, что преступление совершил не обвиняемый Юсуп Темерханов, а другой человек. Об это написал 22 апреля "Кавказский узел".

Руслан Фаталиев в ходе допроса сказал, что убийца был уроженцем Кавказа. "По-любому это был чеченец. Он был светлый на лицо, со светлыми глазами. Подсудимый не сравним с этим человеком", - сообщил свидетель.

Правда под конец допроса свидетель начал путаться в показаниях на счет цвета волос убийцы. Он указывал то светлый, то рыжий, то светло-русый цвет волос. На это обратила внимание присяжных гособвинитель Мария Семененко. Прокурор отметила, что свидетель помнит цвет волос преступника, но не может сказать ничего про цвет волос тех людей, которые также были на месте преступления.

В этот же день, после допроса свидетеля Фаталиева, Юсуп Темерханов заявил, что у него есть алиби. По словам обвиняемого, на момент убийства он мог находиться у мануального терапевта. Темерханов сказал, что он лечил спину в Подмосковье.  "Он (терапевт) там живет, как его звали и отчество, я не помню, телефон у меня есть, я ездил к нему минимум три раза, со мной ездил мой друг, меня возили друг Сулейман и его племянник. Я договаривался на 10 процедур, закончил в июле", - уточнил подсудимый.

Однако, родственник убитого экс-полковника Валерий Буданов спросил у Темерханова, звонил ли тот сам врачу, чтобы договориться о процедурах, или это делал кто-то за него. Подсудимый ответил, что за него договаривался его друг.

Далее обвиняемый пояснил распечатку с детализацией его звонков до убийства. Он отметил, что в детализации часто не определяется место его нахождения, так как он часто отключал телефон, если плохо себя чувствовал.

Напомним, что ранее Темерханов не признал своей вины в ходе допроса перед судом присяжных. Подсудимый заявил, что не стрелял в полковника и, соответственно, не был на месте преступления.

После этого защита продолжила допрос обвиняемого. Темерханов рассказал, что сушилка для мокрых вещей у него хранилась на балконе, а не в комнате. (В ходе обыска, как утверждает следствие, у подсудимого была изъята синяя толстовка с сушилки в комнате, в которой был одет убийца Буданова). "Я не стрелял в Буданова, машину не сжигал и по этому адресу не был", - сказал обвиняемый.

До этого на суде, как писал "НацАкцент", Юсуп Темерханов сообщил, что никогда не подозревал убитого в смерти своего отца. Подсудимый в ходе допроса на судебном заседании заявил, что не знал Буданова и виновным себя в его убийстве не признал.

Буданов был убит в июне 2011 года, когда он выходил из нотариальной конторы, расположенной на Комсомольском проспекте. В него выстрелили из пистолета восемь раз. За два года до этого он был досрочно освобожден из колонии, где отбывал наказание за убийство во время второй чеченской кампании 18-летней девушки Эльзы Кунгаевой. 

По подозрению в убийстве был задержан Юсуп Темерханов. Его обвиняют по ч. 2 ст. 105 и ч. 2 ст. 222 УК РФ ("убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору и незаконный оборот оружия"). Следствие считает, что мотивом для убийства Буданова послужили "вражда и ненависть Сулейманова к социальной группе военнослужащих". По информации следствия, Темирханов решился на преступление после убийства его отца в 2000 году в Чечне.

Тэги