Националисты разошлись во мнении о том, кого считать русскими

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Националисты разошлись во мнении о том, кого считать русскими

Движение "Русские" в Пензе решило приостановить свою деятельность, так как пензенские националисты не согласились с проектом документа развития российского национализма, предложенного руководителями московского отделения. Об это пишет 22 апреля Каспаров.ру.

Особый протест у пензенских националистов вызвало положение о том, кого считать русскими. Так в проекте документа говорится, что "русским может считаться тот, у кого хотя бы один из родителей — этнический русский, а второй родитель принадлежит к европейским народам, и кто при этом воспринимается окружающими как русский, и который себя считает таковым". Также в документе написано, что в исключительных случаях русским может считаться ребенок от брака между русским и неевропейцем. 

Помимо этого, в программе указано, что основными гарантами соблюдения прав русских должны быть правитель Русского государства и Корпус стражей национального государства. Правитель должен быть старше 35 лет и обязательно русским по национальности.

Таким образом, пензенское отделение "Русских" приостановило деятельность до появления нового переработанного документа, в котором особое внимание должно уделяться осуждению фашизма, расовой дискриминации и национал-шовинизма.

Предполагается, что такое решение пензенских националистов связано с тем, что в руководство местного отделения "Русских" входит татарин по национальности Руслан Бармаков. Согласно предложенному документу татарин не сможет войти во власть "будущего националистического государства".

Между тем лидер движения "Русские" Дмитрий Демушкин отказался от руководства создаваемой партии националистов. Он опасается, что предъявленные ему накануне обвинения в экстремизме, помещают регистрации партии в Минюсте.

Лидер националистов считает, что в Министерстве юстиции смогут формально воспользоваться его обвинением в уголовном преступлении для отказа в регистрации партии, если он будет ее возглавлять. Тем не менее, Демушкин не против войти в новый состав руководства партии, на условиях того, что пост ее официального руководителя займет кто-то другой.

По мнению Демушкина, выбирать нового руководителя партии должны члены движения "Русские", так как именно члены данной организации занимаются созданием новой партии.

Тэги