В Казани прошел форум национально-культурных автономий эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
В Казани прошел форум национально-культурных автономий

В Казани прошел форум "Национально-культурные автономии России в развитии межэтнического диалога и гражданского согласия". Как рассказал "НацАкценту" 19 апреля руководитель татарской ФНКА Ильдар Гильмутдинов, форум состоял из нескольких сессий. В первой части участники обсуждали национальную политику с представителями федеральных автономий, руководителями ФНКА, руководством молодежного слета "Место встречи — Казань" и представителями "Домов дружбы" из российских регионов.

Во второй половине форума обсуждалась более практическая часть: опыт работы "Домов дружбы", автономий, предложения по улучшению взаимодействия с государственными органами.

По итогам мероприятия были приняты рекомендации в области национальной политики в адрес органов федеральной власти и местного самоуправления. Среди них создание ассоциации "Домов дружбы", идея которой, по словам Гильмутдинова, давно уже витает в воздухе, а также предложения по федеральной целевой программе и работе местных органов власти.

Также в рамках форума прошел молодежный слет. Его участники — молодые люди разной национальности из разных регионов — обменивались опытом, показывали свои разработки, и осмотрели строящиеся объекты Универсиады.

Тэги