Кадыров хочет провести в Чечне прямые выборы главы республики эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Кадыров хочет провести в Чечне прямые выборы главы республики

Президент Чечни Рамзан Кадыров считает, что в республике выборы ее главы должны проходить на всенародном голосовании. Об этом заявили в пресс-службе главы Чечни 18 апреля.

Таким образом, Кадыров поддерживает прямые выборы главы республики. "Если меня спросить, то я бы предпочел, чтобы главу региона выбирал народ. Я думаю, что в этом варианте есть много плюсов. Легко и просто бывает работать с людьми, зная, что они доверили тебе не только свою судьбу, но и будущее региона. Поэтому я считаю, что в Чеченской Республике народ должен сказать свое слово", - высказал свое мнение глава Чечни.

Отметим, что 18 апреля прямые выборы главы субъекта РФ отменило дагестанское Народное собрание. Поэтому главу Дагестана будет выбирать парламент республики.

Напомним, что 2 апреля президент Владимир Путин подписал поправки к закону "О выборах", согласно которым регионы по своему усмотрению смогут отменять прямые выборы глав регионов.

Ранее депутат Госдумы от Северной Осетии и член фракции "Единой России" Махарбек Хадарцев сказал, что новые поправки в закон "О выборах", позволяющие отказываться от прямых выборов глав регионов, будут способствовать сохранению межнационального мира в стране.

Согласно принятому законопроекту, если регион откажется от прямых выборов, то процедура выбора главы будет выглядеть следующим образом. Партии, представленные в федеральном и региональных парламентах, смогут представить президенту страны трех кандидатов в губернаторы. Далее президент выберет три кандидатуры и оставить окончательный выбор для законодательного собрания региона.

Кандидатами не смогут стать лица, которые имеют не снятую судимость за экстремистские преступления.

Ранее в декабре президент Владимир Путин заявил о том, что прямые выборы губернаторов могут ущемить права национальных меньшинств в республиках. 

Тэги