В Москве на территории ВВЦ откроют этнические рестораны

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
В Москве на территории ВВЦ откроют этнические рестораны

В павильонах бывших союзных республик на территории ВВЦ откроют этнические рестораны, в которых посетителей будут кормить национальными блюдами. Об этом рассказал руководитель департамента общественных связей ГАО ВВЦ Николай Михалев, сообщили "Известия" 19 апреля.

Всего планируется открыть рестораны в семи павильонах. За их работу будут отвечать сами государства, с которыми были заключены межправительственные соглашения о создании на территории ВВЦ торгово-выставочных центров стран СНГ. Среди таких стран Украина, Молдавия, Белоруссия, Казахстан, Армения, Киргизия и Абхазия.

Все эти государства получили здания и землю на ВВЦ в аренду на 50 лет. Арендная плата будет составлять 1 рубль в год.

Напомним, что в феврале появилась информация о том, что в столовой Госдумы станут проводить дни итальянской, грузинской, китайской и другой кухни.

Кухню думской столовой, оборудование в которой не менялось почти 20 лет, ждет глобальная реконструкция. Там установят современные печи, миксеры, комбайны, что позволит поварам работать быстрее. Если раньше для сложных блюд у поваров не хватало времени, то теперь они будут баловать депутатов кулинарными изысками.

Как отмечает издание, уже сейчас ассортимент блюд в столовой заметно расширился. С учетом проводимых опросов посетителей повара стали готовить больше вегетарианских блюд. Кроме того, в ассортимент включают национальные яства. В ближайшем будущем планируется проводить дни кухни разных народов мира. Однако национальные блюда будут не вместо, а помимо основного меню.

Тэги