Магомедов не советует игнорировать поручения Путина в межнациональной сфере эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Магомедов не советует игнорировать поручения Путина в межнациональной сфере

Замруководителя администрации Президента Магомедсалам Магомедов на заседании президиума Совета при Президенте РФ по межнациональным отношениям 18 апреля в Москве резко раскритиковал невыполнение органами исполнительной власти поручений Путина, сообщает корреспондент "НацАкцента" с места события.

В частности, речь шла об игнорировании Министерством культуры России поручения Президента страны о создании центра культуры народов России, которое должно было быть выполнено еще 1 ноября прошлого года. Магомедов с недоумением отметил, что до сих пор от Минкульта "нет никакой реакции" и напомнил, что если ситуация в ближайшее время не изменится, то встанет вопрос о кадровых решениях в этом ведомстве.

Вторая проблема, которой был недоволен Магомедов, это неоднократный перенос правительством сроков принятия Федеральной целевой программы "Укрепление единства российской нации и этнокультурное развитие народов России", проект которой давно разработан Минрегионом России. Члены президиума отметили, что процесс тормозит Минфин, который предлагает "определиться с источниками финансирования ФЦП", иными словами, отказывается выделять на нее деньги из федерального бюджета.    

Президиум принял решение, что следующий раз Совет по межнациональным отношениям в полном составе во главе с В. Путиным соберется в октябре этого года в Оренбурге. Тема заседания "Региональное измерение государственной национальной политики в Российской Федерации: опыт и механизмы реализации".  

Напомним, 2 месяца назад президент страны ввел первого заместителя главы своей администрации М. Магомедова в Совет по межнациональным отношениям, сделал  ответственным секретарем и делегировал ему свои полномочия председателя Президиума Совета.

В полном составе Совет по межнациональным отношениям собирается не чаще двух раз в год. В остальное время вся работа лежит на президиуме. Именно президиум определяет вопросы для обсуждения на заседаниях Совета, занимается информационно-аналитической и экспертной работой в сфере межнациональных отношений, а также следит за выполнением решений Совета. В составе президиума 16 человек — это председатели и замы руководителей постоянных комиссий и рабочих групп Совета по межнациональным отношениям.

Указ о создании Совета по межнациональным отношениям Владимир Путин подписал 7 июня 2012 г. В состав членов Совета входят представители различных национально-культурных автономий, ученые и чиновники — всего 51 человек.  Помимо них к работе в комиссиях привлекаются профильные эксперты.    

Тэги