Еврейские общины России помогут "ВКонтакте" бороться с экстремизмом в соцсети

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Еврейские общины России помогут "ВКонтакте" бороться с экстремизмом в соцсети

Федерация еврейских общин России (ФЕОР) выразила готовность помогать соцсети "ВКонтакте" бороться с экстремизмом. Об этом рассказал пресс-секретарь главного раввина России Михаил Лидогостер, пишет "Интерфакс" 18 апреля.

"В сети "ВКонтакте" встречается достаточно много не только антисемитских материалов, но и откровенно профашистских. Согласно достигнутой договоренности, ФЕОР будет ставить в известность администрацию соцсети о таких материалах, а она, в свою очередь, будет принимать соответствующие меры", - сказал пресс-секретарь.

Ранее ФЕОР предложила ввести пятимиллионные штрафы за разжигание межнациональной розни. "Необходимо законодательно закрепить меры противодействия этническому и религиозному экстремизму. А также ввести штрафы в размере не менее 5 млн рублей по статье 282 уголовного кодекса за возбуждение ненависти и вражды и унижение человеческого достоинства", – сказал Лидогостер.

По его мнению, "наказание рублем не позволит сделать героев из религиозных экстремистов и тех, кто навязывает подобную идеологию".

Кроме того, иудейская община также заявили о необходимости разработки "федеральной программы воспитания толерантности и обеспечения ее финансирования и реализации из госбюджета". "Мы считаем важным введение в школьную программу в рамках курса истории цикла занятий, рассказывающих о Холокосте и подвиге российских воинов, освободивших Освенцим", – заявил представитель раввина.

Тэги