Мечеть "Сердце Чечни" может стать главным символом России эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Мечеть "Сердце Чечни" может стать главным символом России

Мечеть "Сердце Чечни", построенная в Грозном, может стать главным символом России. В конкурсе "Россия 10", целью которого является избрание 10 новых "визуальных" символов России, за мечеть отдали свои голоса более 230 тыс. человек, сообщает "НацАкцент" 18 апреля.

Голосование проводится по восьми федеральным округам России. В каждом округе предлагается выбрать из 10 достопримечательностей одну. Мечеть "Сердце Чечни" входит в голосование по Северо-Кавказскому федеральному округу. Несмотря на это, такое количество голосов, которое набрала мечеть, не смогла набрать больше ни одна достопримечательность России.

На втором месте по количеству голосов с большим отрывом от "лидера" идут  горы Шиханы в Приволжском федеральном округе (более 78 тыс. голосов) и на третьем месте находится Смоленская крепостная стена в Центральном федеральном округе (более 56 тыс. голосов).

Мечеть "Сердце Чечни" была построена в Грозном в октябре 2008 года. На создание люстр для мечети ушло несколько тонн бронзы, три килограмма золота и более 1 млн. кристаллов Swarovski. Площадь мечети составляет 5 тыс. квадратных метров, поэтому она может вмещать в себя одновременно до 10 тыс. верующих. 

Тэги