Генпрокуратура направила в суд дело очередного предполагаемого организатора беспорядков в Сагре эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Генпрокуратура направила в суд дело очередного предполагаемого организатора беспорядков в Сагре

Заместитель Генпрокурора Юрий Пономарев направил в суд дело очередного предполагаемого организатора беспорядков в поселке Сагра. Об этом сообщила пресс-служба Генпрокуратуры 18 апреля.

Магомед Беков обвиняется по ч. 1 ст. 212 УК РФ ("организация массовых беспорядков").

По версии следствия, Беков вместе с другими уже осужденными участниками по данному делу принял участие в планировании массовых беспорядков. После конфликта обвиняемый сбежал от следствия и был объявлен в федеральный розыск.

Полиция нашла Бекова на территории Ингушетии в июне 2012 года, после чего он был этапирован в Екатеринбург и заключен под стражу.

Напомним, что дело по другим уже осужденным Свердловским судом участникам нападения на Сагру будет рассматриваться Верховном суде в Москве. Решение Свердловского суда решили обжаловать как осужденные, так и потерпевшая сторона. В результате было подано 23 жалобы.

Напомним, что адвокаты потерпевших в деле нападения на поселок Сагра посчитали решение суда слишком мягким. Как заявила адвокат Анастасия Удеревская, суд должен был дать реальные сроки всем 23 участникам нападения. Она также заявила, что следствие по делу было недостаточно полным. 

Как сообщалось ранее, организаторов нападения на поселок Сагра в Свердловской области приговорили на сроки от года и восьми месяцев до шести лет лишения свободы. Ивана Лебедева, которого суд признал организатором массовых беспорядков, приговорили к шести годам лишения свободы. Второму организатору Вячеславу Лебедеву дали четыре года колонии. Реальные сроки также получили Шота Катамадзе, Артем Рабаданов, Шохин Зарипови Кахабер Чичуа. Причем последний будет отбывать наказание в колонии строгого режима. Остальные подсудимые получили условные сроки от трех до четырех лет. Суд посчитал, что обвиняемые могут исправиться без изоляции от общества.

По версии следствия, летом 2011 года двое жителей поселка Сагра Валентина и Вячеслав Лебедевы, после ссоры с местными жителями, позвонили в места лишения свободы родственнику Ивану Лебедеву и за 30 тысяч рублей попросили организовать в поселке массовые беспорядки. Собрав 30 человек и вооружившись "обрезом охотничьего ружья, травматическим оружием, бейсбольными битами, металлической арматурой и другими предметами", участники конфликта приехали в поселок Сагра и устроили беспорядки. По версии директора фонда "Город без наркотиков" Евгения Ройзмана, причиной конфликта в Сагре стала деятельность этнической мафии по сбыту наркотиков.

Между тем, жители Сагры заранее знали о готовящемся нападении и сумели дать отпор. В результате перестрелки был убит один из нападавших, уроженец Азербайджана Фарид Мусаев.

Тэги