Руслав Аушев будет бороться за пост главы Ингушетии в случае прямых выборов в республике

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Руслав Аушев будет бороться за пост главы Ингушетии в случае прямых выборов в республике

Бывший глава Ингушетии Руслан Аушев хочет вновь возглавить республику и собирается побороться за пост руководителя республики. Об этом он заявил в эфире телеканала "Дождь" 17 апреля.

"Хочу я баллотироваться или не хочу, я или кто-то другой, после того, как люди к тебе обращаются, провели такую работу и тебя призывают, конечно, я дал согласие", - сказал Аушев и отметил, что инициативная группа собрала уже около 60 тыс. подписей в поддержку его кандидатуры. "Я не имею права отвернуться в этой ситуации, поэтому хочу я баллотироваться или не хочу, решение за меня приняли, я дал согласие", - еще раз подчеркнул он.

Тем не менее, он считает, что Кремль дал "сигнал" для Северо-Кавказского региона о том, что прямых выборов глав республик там не будет. "Насколько я знаю, раз "Единая Россия" подала такой сигнал на Кавказ и в республику Ингушетия, то мы понимаем, что это не сигнал "Единой России", это сигнал Кремля", - добавил бывший глава Ингушетии. Поэтому Аушев считает, что прямых выборов в республике все же не стоит ждать с большой надеждой.

По мнению политика, отмена прямых выборов на Кавказе  - это ошибка. "Я считаю, что это неправильно, что сегодня одним республикам, одним субъектам дают право баллотироваться, а другим нет. У нас федерация, в федерации есть три образования: республика, край, область и округ. Округам, краям, областям дают баллотироваться, республикам, которые первые стоят в составе федерации, как бы образуют федерацию, не дают. Это странно. Тем более на Кавказе", - сказал он.

Также в интервью Аушев заявил, что собирается участвовать в предстоящем Съезде народа Ингушетии.

Между тем, в начале апреля Евкуров сообщил, что он готов побороться с Аушевым на выборах. "Сам я готов участвовать, конкуренции не боюсь, потому что знаю, что делаю, а победит достойный",- сказал ныне действующий глава республики.

Тэги