В Екатеринбурге появится парк народов Среднего Урала

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated

Власти Свердловской области и представители национально-культурных объединений региона обсудили проект создания в Екатеринбурге парка народов Среднего Урала, сообщает 17 апреля "Российская газета".

Предполагается, что парк объединит представителей свыше 140 народностей региона и поможет продемонстрировать екатеринбуржцам многообразие этносов, проживающих в Свердловской области .

От центральной площади в парке лучами будут расходиться улицы, на которых расположатся национальные подворья. Гости парка смогут смогут познакомиться с культурой татар, башкир, заглянуть в украинскую хату и немецкую слободу. "Если вы, например, в Удмуртии не попробуете перепечи, то вы не поймете Удмуртии. Не воспринять Украину без настоящего борща и вареников, Армению и ее культуру - без знаменитого хаша. У кого-то это шашлык, плов, это всё - культура народа. Почему мы должны от этого отказываться?", - рассказал в интервью ИТАР-ТАСС вице-губернатор, руководитель администрации главы Свердловской области Яков Силин.

17 апреля Яков Силин поручил минприроды дать предложение по размещению парка народов Урала, сообщает департамент информполитики главы региона. Варианты должны быть представлены через две недели.

Ранее предполагалось разбить парк близ отеля "Рамада", но специалисты отметили, что на земли в этом районе наложено слишком много ограничений.

Тэги