Госдума ужесточит наказание для "свадебных стрелков" и "любителей" пострелять во время лезгинки эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Госдума ужесточит наказание для "свадебных стрелков" и "любителей" пострелять во время лезгинки

Госдума приняла в первом чтении законопроект, который, в том числе, ужесточит наказание для свадебных стрелков и "любителей" пострелять во время исполнения лезгинки. Об этом сообщается 18 апреля на официальном сайте нижней палаты.

Новый законопроект, ужесточающий ответственность за стрельбу в общественных местах, был внесен депутатами от "Единой России" Робертом Шлегелем, Сергеем Железняком и Дмитрием Вяткиным. По новому закону стрелкам может грозить штраф до 50 тыс. рублей, а также изъятие оружия и патронов и лишение права на приобретение и хранение оружия на срок от 3 до 5 лет. Если стрельба будет осуществляться группой лиц, то штраф будет составлять уже 150 тыс. рублей, а лишить права использовать оружие могут от 5 до 7 лет.

Напомним, что в Ставрополе Ленинский районный суд приговорил 21-летнего уроженца Ингушетии Тимерлана Холухоева к году колонии за исполнение лезгинки со стрельбой. Представитель прокуратуры отметил, что это первый случай, когда за танцы со стрельбой дают реальный срок.

Согласно материалам следствия, инцидент произошел ночью 17 января. Холухоев вместе с тремя друзьями танцевал лезгинку под окнами многоквартирного дома, включив громкую музыку. Затем он достал травматический пистолет и начал стрелять в воздух и в сторону многоэтажки.

Ранее за стрельбу на свадьбе в Новом Уренгое привлекли к уголовной ответственности уроженца Ставропольского края. Дело было возбуждено по статье 213 УК РФ ("Хулиганство"). Изначально в отношении 30-летнего мужчины были возбуждены административные дела, которые грозили ему только штрафом. Уголовная же статья предусматривает до пяти лет лишения свободы.

В ходе следствия выяснилось, что житель Ставрополья выстрелил из автомобиля семь раз. Сам хулиган объяснил свое поведение "народной традицией". На данное заявление нарушителя начальник отдела полиции заявил, что "таких традиций больше не существует, а все, что выдается за них, – не что иное, как злостное хулиганство".

Тэги