Обвиняемый по делу об убийстве экс-полковника Буданова не признал своей вины перед судом присяжных

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Обвиняемый по делу об убийстве экс-полковника Буданова не признал своей вины перед судом присяжных

Юсуп Темерханов, обвиняемый по делу об убийстве экс-полковника Буданова, не признал своей вины в ходе допроса перед судом присяжных, написал 17 апреля "Кавказский узел".

Подсудимый заявил, что не стрелял в полковника и, соответственно, не был на месте преступления.

На суде прокурор огласил решение об отказе в возбуждении уголовного дела по факту похищения Темерханова. Уголовное дело хотел возбудить адвокат подсудимого Мурад Мусаев, но в прокуратуре не нашли достаточных подтверждений похищения.

После этого защита продолжила допрос обвиняемого. Темерханов рассказал, что сушилка для мокрых вещей у него хранилась на балконе, а не в комнате. (В ходе обыска, как утверждает следствие, у подсудимого была изъята синяя толстовка с сушилки в комнате, в которой был одет убийца Буданова).

"Я не стрелял в Буданова, машину не сжигал и по этому адресу не был", - сказал обвиняемый.

Ранее на суде, как писал "НацАкцент", Юсуп Темерханов сообщил, что никогда не подозревал убитого в смерти своего отца. Подсудимый в ходе допроса на судебном заседании заявил, что не знал Буданова и виновным себя в его убийстве не признал.

Темерханов рассказал, что в конце 1999 года от переехал из Чечни в Москву "из-за войны". В феврале 2000 года его отец был убит в Чечне. "Мне сообщили, что люди в форме пришли и расстреляли его. Мне не известно, кто это сделал. По версии следствия, это были военнослужащие, но я исхожу из того, что у него врагов не было за всю жизнь. У меня не было точных данных, что отца убили военнослужащие", - сообщил обвиняемый и отметил, что не предпринимал никаких попыток отыскать убийц и отомстить за отца.

Как рассказал Темерханов, он лично не был знаком с Будановым и не считал его виновным в убийстве своего отца. Он слышал фамилию экс-полковника только по телевизору, когда того судили за убийство чеченской девушки Эльзы Кунгаевой. "Отношения к семье Кунгаевой не имею и не знаю их, никогда не бывал в селе, где проживала Кунгаева, я сам мало жил в Чечне", -  уточнил подсудимый.

Буданов был убит в июне 2011 года, когда он выходил из нотариальной конторы, расположенной на Комсомольском проспекте. В него выстрелили из пистолета восемь раз. За два года до этого он был досрочно освобожден из колонии, где отбывал наказание за убийство во время второй чеченской кампании 18-летней девушки Эльзы Кунгаевой. 

По подозрению в убийстве был задержан Юсуп Темерханов. Его обвиняют по ч. 2 ст. 105 и ч. 2 ст. 222 УК РФ ("убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору и незаконный оборот оружия"). Следствие считает, что мотивом для убийства Буданова послужили "вражда и ненависть Сулейманова к социальной группе военнослужащих". По информации следствия, Темирханов решился на преступление после убийства его отца в 2000 году в Чечне.

Тэги