Новый муфтий Татарстана: Нас нельзя сравнивать с Кавказом

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Новый муфтий Татарстана: Нас нельзя сравнивать с Кавказом

Новоизбранный главный муфтий Татарстана Камиль Самигуллин сказал, что татар нельзя сравнивать с Кавказом. Об этом сообщил сайт prokazan.ru 17 апреля.

"Нас нельзя сравнивать с Кавказом, мы, татары, любой вопрос можем решить за чашкой чая. А если не можем, то просто не будем разговаривать. С теми, кто проповедует терроризм, никакого диалога быть не может. Эта позиция однозначная, мы с нее не свернем", - заявил муфтий.

Кроме того, Самигуллин объявил, что его главной задачей будет усиление объединения всех мусульман и развитие Ислама в Татарстане. "Что касается молодежи, мы считаем, что нужно говорить с ней на языке науки. У нас много проектов, мы будем развивать наши сайты, хотим сделать онлайн медресе на трех языках. Хотим сделать уроки на татарском, на русском и для тех, кто хочет изучить все максимально углубленно, на арабском языке", - добавил новый глава мусульман в Татарстане.

Напомним, что новым муфтием Татарстана стал председатель Духовного управления мусульман республики 28-летний Камиль Самигуллин. Срок полномочий муфтия будет составлять 4 года.

В 2013 году пост главного муфтия Татарстана покинул Илдус Файзовов, хотя его полномочия заканчивались только в 2015 году. Он подал в отставку после того, как в июле 2012 года на него совершили покушение.

Отметим, что согласно переписи населения 2010 года, в Татарстане проживают более 2 млн. татар. Большинством из них являются мусульманами.

Тэги