Жириновский: Русских притесняют, а для решения проблем миграции надо ввести визы эксклюзив

Оцените статью  
  Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Поделитесь новостью

Депутат Госдумы и лидер ЛДПР Владимир Жириновский заявил, что для быстрого решения проблемы миграции, в том числе нелегальной, нужно ввести визы с теми странами, откуда идет основной поток. Об этом он заявил на заседании Госдумы, комментируя выступление Дмитрия Медведева, сообщил корреспондент "НацАкцента" 17 апреля.

"Занятость. Убирайте мигрантов. Наконец вяло произнесли: может быть, мы остановим поезд Душанбе – Москва. Мы здесь говорили 20 лет назад: остановите поезда из Средней Азии, введите визы и визы не давайте – всё. И сразу не будет никакой безработицы, сразу малые города приедут в Москву на крупные стройки и не будет никакой проблемы", - сказал лидер ЛДПР.

Кроме этого, Жириновский сказал, что дружбу народов "превратили в антирусскую пропаганду", а самих русских "везде придавливают".

Напомним, что после инспекции поезда Душанбе-Москва главным санитарным врачом Геннадием Онищенко и вице-премьером Дмитрием Рогозиным встал вопрос о закрытии железнодорожного сообщения между Таджикистаном и Россией.

Между тем, закрытие железнодорожного сообщения может резко снизить поток мигрантов из Таджикистана в Россию. По последним данным, которые озвучил замглавы ФМС Анатолий Фоменко, в России находится 1,1 млн. граждан Таджикистана.

Кроме того, за компания за введение виз со странами Средней Азии набирает обороты. Так, 14 апреля в Москве и других городах России состоялись митинги за введение визового режима со странами Средней Азии и Закавказья. Самый массовый митинг состоялся в Москве на Суворовской площади. Акция была согласованной. В ней приняли участие около 700 человек. Участники акции отметили, что визовый режим введут, когда на подобные мероприятия соберется 500 тыс. человек, но с чего-то нужно начинать.

Ранее в Госдуму было передано 100 тыс. подписей за введение визового режима со странами Средней Азии, сообщили в Партии национального большинства "Новая сила". В "Новой силе" также отметили, что ранее подписи уже передавались в Администрацию президента, но ответа оттуда пока так и не последовало.

Тэги
Поделитесь новостью