Депутаты предлагают снимать отпечатки пальцев у всех мигрантов эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Депутаты предлагают снимать отпечатки пальцев у всех мигрантов

Депутаты Законодательного собрания Санкт-Петербурга направили в Госдуму законопроекты, ужесточающие контроль за пребыванием трудовых мигрантов в России. Об этом сообщила пресс-служба заксобрания Северной столицы 17 апреля.

Законодатели предложили снимать отпечатки пальцев со всех иностранных граждан, которые прибывают в Россию без визы. На границе иностранцев должны будут фотографировать и подвергать дактилоскопии, после чего все данные прибывших будут направлены в банк данных. Процедуре снятия отпечатков пальцев будут подвергаться и те трудовые мигранты, которые уже получили разрешение на работу в России.

Помимо этого, депутаты предложили увеличить штрафы для предпринимателей за использование труда нелегальным мигрантов с 25-50 тыс. рублей др 40-50 тыс. рублей или же дисквалифицировать недобросовестных работодателей за срок до трех лет.

В своем обращении к Госдуме депутаты заксобрания Санкт-Петербурга отметили, что нелегальная миграция затрагивает "экономические и морально-этические проекты".

Как сообщал ранее "НацАкцент", заместитель главы ФМС Анатолий Фоменко привел данный статистики, согласно которым в России находятся около 10,5 млн. мигрантов. По данным ФМС, среди мигрантов преобладают граждане Узбекистана, их в России проживает 2,5 млн. человек. Далее следуют граждане Украины (1 млн. 366 тыс.), Таджикистана (1 млн. 10 тыс.), Азербайджана (599 тыс.), Киргизии (559 тыс.) и Молдавии (517 тыс.).

Как сказал Фоменко, прирост числа мигрантов увеличивается с каждым годом и поэтому необходимо усиливать работу по их адаптации в российское общество. Для этого в ФМС были созданы специальные управления.

Тэги