Расул Мирзаев: Народы сталкивают лбами и провоцируют гражданскую войну между Россией и Кавказом

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Расул Мирзаев: Народы сталкивают лбами и провоцируют гражданскую войну между Россией и Кавказом

Чемпион мира по боям без правил Расул Мирзаев сказал, что российские народы сталкивают друг с другом и, тем самым, пытаются спровоцировать конфликт между Россией и Кавказом. Об этом он заявил в своем интервью на сайте Чемпионат.com 16 апреля. 

"Мне обидно, что народы сталкивают лбами, пытаясь спровоцировать гражданскую войну между Россией и Кавказом. Ведь Россия и Кавказ — это одно целое. Как сердце. Ведь если у сердца отнять одну половину, то вторая половина погибнет", - сказал спортсмен и отметил, что для него не существует "плохих" наций, а бывают только "плохие люди". 

Мирзаев также рассказал, что его поддерживают много "ребят славян". "На недавно проходящем чемпионате России ко мне подошёл русский националист и сказал, что полностью поддерживает меня. Что касается проблемы национализма в целом, то меня крайне беспокоит этот момент", - добавил боец.

Кроме того, Мирзаев сказал, что не показывает обиды на Россию, "даже если она есть". "Я продолжаю и буду продолжать выступать за Родину, за Россию. А для себя я уже сделал главный вывод и в будущем постараюсь не наступать на одни и те же грабли", - заключил спортсмен.

Ранее в начале марта Мирзаев заявил, что националисты пытаются пиариться за счет родителей убитого Ивана Агафонова и давят на них. Мирзаев сказал, что ему очень жаль родителей убитого Агафонова и он хотел бы встретиться с ними, но они не хотят его видеть. 

В интервью Мирзаев отметил, что ему было обидно, когда в СМИ и в суде его называли кавказцем, дагестанцем, гастарбайтером, нелегалом, незаконно проживающим на территории РФ, хотя когда он выиграл Чемпионат мира, про него говорили, что "выиграл россиянин". "Я не мог понять, как это, я за эту страну выступал кровью и потом. Я – патриот этой страны, а судья мне зачитывает, что я гастарбайтер и нелегал. Как это? Я вообще в шоке был", - возмутился он.

Как известно, 27 ноября Замоскворецкий суд признал Мирзаева виновным в причинении смерти по неосторожности Ивану Агафонову. Суд приговорил Мирзаева к двум годам ограничения свободы. В течение этого срока спортсмену будет запрещено покидать Кизлярский район Дагестана, где он официально зарегистрирован. Кроме того, Мирзаев не сможет посещать места проведения массовых мероприятий и развлекательные учреждения. Мирзаев был освобожден из-под стражи в зале суда.

В августе прошлого года у клуба "Гараж" в Москве между Мирзаевым и Агафоновым произошел конфликт, в ходе которого Мирзаев ударил оппонента. Студент упал, ударился головой об асфальт и через некоторое время скончался в больнице.

Основным предметом спора было - применять к Мирзаеву легкую статью "причинение смерти по неосторожности" или тяжелую статью "причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего". Сторонник последней ссылаются на то, что Мирзаев, как спортсмен, должен был осознавать силу удара.

Тэги