Депутаты Госдумы предлагают расширить права ФМС при проведении миграционных рейдов

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Депутаты Госдумы предлагают расширить права ФМС при проведении миграционных рейдов

Депутаты Государственной Думы Сергей Жигарев и Алексей Журавлев выступили с предложением позволить ФМС совершать рейды в поисках нарушений миграционного законодательства по заявлениям граждан или СМИ. Об этом написал 16 апреля "Интерфакс".

На данный момент рейды должны согласовываться с прокуратурой, но депутаты предлагают ФМС миновать этот барьер, так как это часто затрудняет выявление нелегальных мигрантов.

Народные избранники считают, что миграционные рейды можно будет проводить при отсутствии "руководителя, иного должностного лица или уполномоченного представителями юридического лица, индивидуального предпринимателя".

Напомним, что в конце февраля глава Федеральной миграционной службы Константин Ромодановский заявил, что в России проживают 3,3 млн. нелегальных мигрантов. 

Ромодановский отметил, что почти 900 тыс. нарушителей миграционного законодательства являются гражданами Узбекистана, более 500 тыс. - граждане Украины, еще 400 тыс. приехали из Таджикистана. "Можно предположить, что они нелегально работают. Как правило, большая их часть сосредоточена в городах-мегаполисах", - добавил он.

По словам главы ФМС, в общем на территории России находятся 10,2 млн. иностранных граждан. 23% из их общего числа составляют граждане Узбекистана, 13,3% приехали из Украины, а 10,2% из Таджикистана. Только 1,5 млн. иностранцев в России имеют законное разрешение на работу.

 

Тэги