Националисты во время майских праздников планируют провести тысячное шествие в Москве эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Националисты во время майских праздников планируют провести тысячное шествие в Москве

Националисты подали заявку на шествия по Москве 1 мая. Предполагается, что участников будет около 2000 человек, сообщается на сайте движения "Русские" 16 апреля.

Как рассказал лидер "Русских" Дмитрий Демушкин, на этот раз шествие было решено провести не в центре Москвы. "Решили не подавать на центральные площади столицы, как делали каждый год, и вести долгие переговоры с правительством Москвы. Мы подали на маршрут, который они нам долгие годы предлагают. От м. Октябрьское поле до м. Щукинская с численностью 2 000 человек", - сказал лидер националистов.

Демушкин отметил, что на шествии участники будут выступать за введение визового режима со странами Средней Азии  и против нелегальных мигрантов.

Как писал ранее "НацАкцент", в Москве и других городах России состоялись митинги за введение визового режима со странами Средней Азии и Закавказья. Самый массовый митинг состоялся в Москве на Суворовской площади. Акция была согласованной. В ней приняли участие около 700 человек. Акции в поддержку визового режима также прошли в Калининграде, Санкт-Петербурге, Липецке, Брянске и Уфе.

Участники акции, помимо введения визового режима, выступали за пересмотрение Госдумой закона о гражданстве, приостановку программ по приему мигрантов из Средней Азии, уравнивание зарплаты трудовых мигрантов и россиян, публикацию данных о работодателях, которые активно используют труд мигрантов, введение особой ответственности за использования труда мигрантов, поддержку независимых профсоюзов. Кроме этого, участники потребовали защитить правосудие и правоохранительные органы от давления со стороны этнических диаспор, землячеств и работодателей мигрантов. 

Напомним, что ранее в Госдуму было передано 100 тыс. подписей за введение визового режима со странами Средней Азии, сообщили в Партии национального большинства "Новая сила". В "Новой силе" также отметили, что ранее подписи уже передавались в Администрацию президента, но ответа оттуда пока так и не последовало.

Тэги