Центры толерантности появятся в 11 городах России

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Центры толерантности появятся в 11 городах России

Федерация еврейских общин России (ФЕОР) предложила 11 городов, в которых нужно построить центры толерантности, подобные тому, который уже работает в Москве. Об этом рассказал министр регионального развития Игорь Слюняев, передает РИА "Новости" 15 апреля.

Глава Минрегиона сообщил, что уже начата работа по реализации проектов центров толерантности. По предложению ФЕОР такие центры будут открыты в Санкт-Петербурге, Омске, Томске, Новосибирске, Хабаровске, Екатеринбурге, Ростове-на-Дону, Самаре, Нижнем Новгороде, Иркутске и Биробиджане.

Также Слюняев рассказал, что предложение о создании дополнительных центров толерантности было высказано еврейской общиной Владимиру Путину еще во время заседания Совета при президенте по межнациональным отношениям, которое прошло в Еврейском музее и центре толерантности.

Отметим, что в начале апреля издание, посвященное искусству, The Art Newspaper Russia признало Еврейский музей и центр толерантности лучшим музеем года.

В скором времени в Еврейский музей может быть передана известная библиотека Шнеерсона. Помимо этого, в конце 2013 года там пройдет выставка Энди Уорхола.

Еврейский музей и центр толерантности был открыт в Москве в ноябре 2012 года. Он является крупнейшим в мире еврейским музеем и самой большой в Европе крытой выставочной площадкой. Интерактивная и мультимедийная экспозиция музея посвящена полной истории еврейского народа: от древности со современности.

Заседание Совета при Президенте по межнациональным отношениям проходило 19 февраля в помещении Еврейского музея и центра толерантности. Во встрече участвовали представители Администрации президента и федеральных органов исполнительной власти, лидеры национальных диаспор и главы общественных объединений, а также представители экспертных сообществ. 

Тэги