Медведев поручил министрам заняться межнациональными отношениями эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Медведев поручил министрам заняться межнациональными отношениями

Председатель Правительства Дмитрий Медведев раздал министрам указания в рамках перечня поручений Владимира Путина по межнациональным отношениям. Об этом сообщила пресс-служба Правительства РФ 13 апреля.

Министру образования Дмитрию Ливанову, министру экономического развития Андрею Белоусову и министру финансов Антону Силуанову было поручено до июля заняться внесением дополнительных средств на изучение русского языка, как родного. Таким образом, изменения затронут федеральную программу "Русский язык" на 2011-2015 годы.

Министр связи и массовых коммуникаций Николай Никифоров, глава Минрегиона Игорь Слюняев, а также Ливанов и Силуанов займутся до ноября формированием заказа на 2014-2016 года на перевод произведений русской литературы на языки народов России.

Помимо этого, Никифоров и Слюняев должны будут заняться до августа комплексом мер по освещению в СМИ программ по гармонизации межнациональных отношений.

Кроме того, министру культуры Владимиру Мединскому, Белоусову и мэру Москвы Сергею Собянину было поручено до середины мая внести предложения о размещении скандальной библиотеки Шнеерсона в Еврейском музее и центре толерантности.

Напомним, что перечень поручений президента по итогам заседания Совета по межнациональным отношениям был опубликован 17 марта.

Заседание Совета при Президенте по межнациональным отношениям проходило 19 февраля в помещении Еврейского музея и центра толерантности. Во встрече участвовали представители Администрации президента и федеральных органов исполнительной власти, лидеры национальных диаспор и главы общественных объединений, а также представители экспертных сообществ.

В частности, на заседании Совета Путин назвал русский язык основой единства страны и языком межнационального общения, а также призвал "расширять поддержку русского языка как родного". Путин отметил, что русский язык формирует в стране общее гражданское, культурное и образовательное пространство и знать его обязан каждый гражданин РФ, независимо от национальности.

Тэги