В Ставрополе уроженца Ингушетии за лезгинку со стрельбой приговорили к сроку в колонии

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
В Ставрополе уроженца Ингушетии за лезгинку со стрельбой приговорили к сроку в колонии

В Ставрополе Ленинский районный суд приговорил 21-летнего уроженца Ингушетии к реальному сроку за исполнение лезгинки со стрельбой. Об этом написали 12 апреля РИА "Новости" со ссылкой на представителя Ленинского районной прокуратуры.

Тимерлан Холухоев был приговорен к одному году колонии-поселения. Представитель прокуратуры отметил, что это первый случай, когда за танцы со стрельбой дают реальный срок.

В свою очередь, адвокат осужденного Татьяна Калугина намерена обжаловать приговор, так как считает, что за такое правонарушение ее подзащитный заслуживал только условного наказания.

Согласно материалам следствия, инцидент произошел ночью 17 января. Холухоев вместе с тремя друзьями танцевал лезгинку под окнами многоквартирного дома, включив громкую музыку. Затем он достал травматический пистолет и начал стрелять в воздух и в сторону многоэтажки.

Позже, устроивших танцы со стрельбой, студентов из Ингушетии отчислили из ВУЗов. Тогда вице-губернатор Ставропольского края Юрия Тыртышова сказал, что вопрос об исключении из ВУЗов надо ставить в любых случаях нарушения общественного порядка вне зависимости от национальности.

Тэги