Глава Минтруда: Работа мигрантов и россиян должна оплачиваться одинаково эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Глава Минтруда: Работа мигрантов и россиян должна оплачиваться одинаково

Министр труда и социальной защиты Максим Топилин заявил, что работа мигрантов и россиян должен оплачиваться одинаково. Об этом рассказала пресс-служба Правительства РФ 12 апреля.

"Мы считаем, что стоимость рабочей силы должна для работодателей быть одинаковой, не должно быть дифференцированного подхода в этом отношении", - сказал министр. 

Он отметил, что сейчас работодатели за использование труда мигрантов не платят взносы в Фонд соцстрахования и Фонд обязательного медстрахования. "Это означает, что стоимость рабочей силы для работодателя при применении иностранной рабочей силы значительно ниже. Сейчас мы готовим пакет законопроектов, который позволит нам уравновесить эту ситуацию", - добавил Топилин.

Как рассказал министр, законопроекты, направленные на исправление сложившейся ситуации будут подготовлены в течении ближайших нескольких месяцев.

В феврале стало известно, что комиссия правительства по законодательной деятельности одобрила законопроект об ускоренной постановке трудовых мигрантов на налоговый учет.

Согласно документу, мигрант, обратившийся в ФМС за разрешением на трудовую деятельность или патентом, получит индивидуальный налоговый номер в трехдневный срок. По словам главы ФМС Константина Ромодановского, это ускорит оформление документов, к тому же сама возможность купить патент на работу у физических лиц облегчает задачу трудоустройства мигрантов.

По его мнению, новая схема получения ИНН позволит ведомству "навести порядок, чтобы все мигранты были учтены и платили налоги".

Тэги