Журнал Esquire cоставил рейтинг регионов по количеству материалов, внесенных в список экстремистских эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Журнал Esquire cоставил рейтинг регионов по количеству материалов, внесенных в список экстремистских

Журнал Esquire составил рейтинг регионов России, где суды на условный миллион человек населения чаще всего вносят различные книги листовки, песни и другие материалы в список экстремистских. Рейтинг появился на сайте журнала 9 апреля.

Так, самыми активными регионами, где различные материалы чаще всего попадают в список экстремистских являются республика Алтай, Оренбургская область, Адыгея, Кабардино-Балкария и Ингушетия. В Кабардино-Балкарии, например, запретили книги под названием "Умри немытая Россия". 

Довольно активными в плане запретов экстремистских материалов являются Кировская, Сахалинская, Рязанская и Новосибирская области, а также республики Коми и Башкортостан. Так в Коми запретили видео "Скины нужны", в Башкортостане запретили "Крик души башкирской женщины", в Рязанской области "Заявление о суде над еврейскими организациями".

Самыми "спокойными" регионами, где суд не отправил ни одного материала в список экстремистских, оказались Якутия, Бурятия, Тыва, Калмыкия, Магаданская, Белгородская, Смоленская и Псковская области, а также Чукотский, Еврейская и Ненецкий автономные округа.

Напомним, что ранее в марте Владимир Путин заявил о том, что прокуроры должны решительнее бороться со всякого рода проявлениями экстремизма.

Путин сказал, что в 2012 году число преступлений, связанных с экстремизмом, увеличилось на 12%. Он отметил, что сейчас в России "вызывающе дерзко" ведут себя ряд экстремистских группировок. "Они проводят публичные акции, распространяют преступные идеи в Интернете, практически открыто вербуют своих сторонников", - добавил глава государства.

Путин подчеркнул, что прямая задача прокуроров – оперативная реакция на любые попытки "разжигания межнациональной и межрелигиозной вражды, пропаганды ксенофобии и шовинизма". Тем не менее, президент добавил, что прокуроры не должны забывать о законах и допускать двойных стандартов, а также предвзятости.

Тэги