В деле о беспорядках на Манежной площади в 2010 году появился новый фигурант эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
В деле о беспорядках на Манежной площади в 2010 году появился новый фигурант

В деле о беспорядках на Манежной площади в 2010 году появился новый фигурант, написала в своей личном блоге 12 апреля директор правозащитного центра "РОД" Наталья Холмогорова.

"Сегодня утром задержан полицией новый обвиняемый по Манежному делу. Внезапно. Первые узники Манежки, Козевин и Панин, уже отсидели и вышли - и, казалось бы, все забыли уже, когда и по какому поводу была эта Манежка", - сообщила правозащитница.

По словам Холмогоровой, Важенин был задержан у себя дома и увезен в неизвестном направлении. Мать нового фигуранта пыталась спросить куда везут ее сына, но полицейские назвали ей несуществующий адрес ОВД. "По всей видимости, сейчас его возят по городу и уговаривают во всем признаться по-хорошему, а то хуже будет - как полиционеры обычно и поступают в таких случаях", - предположила директор центра "РОД".

Предположительно Важенину будут вменять ч. 2 ст. 213 УК РФ ("Хулиганство").

Напомним, что по этому делу уже было осуждено немалое количество участников. Среди осужденных: Игорь Березюк, Григорий Бильченко, Владимир Кирпичников, Виталий Васин, Николай Двойников, Руслан Хубаев, Александр Козевин.

11 декабря 2010 года более 5 тысяч футбольных болельщиков и националистов устроили беспорядки на Манежной площади, куда они переместились после шествия на Кронштадтском бульваре в память о Егоре Свиридове, застреленном 6 декабря в драке. В результате, по данным властей Москвы, пострадали 32 человека.

Тэги