Татарские националисты поссорились из-за заявления "Азатлык" о татарах в Башкирии эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Татарские националисты поссорились из-за заявления "Азатлык" о татарах в Башкирии

Татарский патриотический фронт "Алтын Урда" ("Золотая Орда") обвинил лидера Союза татарской молодежи "Азатлык" Наиля Набиуллина в неадекватности из-за его заявления о татарах в Башкортостане. Об этом сообщается на сайте патриотического фронта 11 апреля.

Активисты "Алтын Урда" считают, что заявление Набиуллина было всего лишь пиар-ходом. "Данное заявление нелогично, так как нарушает установленные летом 2012 года самим же Набиуллиным связи между казанским "Азатлык" и организацией "Кук Буре", полностью проигнорировав интересы татар РБ. Поскольку это заявление нарушает ход мирного урегулирования конфликта между татарскими и башкирскими национальными организациями, его можно рассматривать как провокационное", - говорится в обращении патриотического фронта.

Поэтому "Алтын Урда" поставила вопрос о "пригодности Наиля Набиуллина в качестве руководителя казанского "Азатлык", так как, по мнению активистов, лидер Союза татарской молодежи превратился "в что-то среднее между караоке-клубом и конторой по продаже предметов с татарской символикой".

Также члены патриотического фронта обвинили Набиуллина в нежелании участвовать в митинге в защиту должности президент Татарстана. Помимо этого, в "Алтын Урда" не понимают зачем лидер "Азатлык" устраивал голодовки. "Объявленная же Наилем Набиуллиным голодовка была прекращена им через два дня после опубликованного им объявления без объяснения причин прекращения либо результатов голодовки. О преследовании его военкоматом также ничего не известно. Предполагается, что данные события являются инсценировкой, проведенной Наилем для создания имиджа борца за татарский народ", - высказались авторы обращения.

Таким образом, активисты патриотического фронта посчитали Набиуллина "неадекватным" и "неспособным руководить Союзом татарской молодежи "Азатлык". "На основании вышеперечисленного мы считаем, что Наиль Набиуллин своими действиями дискредитирует все татарское национальное движение в целом", - сказали в "Алтын Урда".

Напомним, поводом для конфликта между татарскими националистами послужило заявление Союза татарской молодежи "Азатлык" о бедственном положении татар в Башкортостане. "Мы, Союз Татарской Молодежи "Азатлык" изучив материалы, статьи и пообщавшись с представителями татарской общественности РБ, пришли к выводу, что положение татар в Башкортостане катастрофическое. Открыто заявляем, что начатая при Рахимове политика дискриминации татар в РБ, политика переписывания татар башкирами, массовое закрытие татарских школ имела и имеет место", - написали татарские националисты. Они посетовали, что в Башкортостане практически нет татарских школ.

"Азатлык" призвал признать татар коренным народом Башкортостана. "И никто не вправе указывать, что татары там пришлый народ", - подчеркнули они.

Тэги