Тина Канделаки обвинила министра образования в отсутствии в школах программ по воспитанию толерантности эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Тина Канделаки обвинила министра образования в отсутствии в школах программ по воспитанию толерантности

Журналистка Тина Канделаки обвинила министра образовании Дмитрия Ливанова в том, что в школах отсутствуют курсы по воспитанию толерантности. Об этом она написала в своем блоге 11 апреля.

"В школах введен курс "Основ православной культуры", но нет ни одного курса, который бы развивал толерантность к разным религиям и толерантность в целом", - пишет Канделаки.

Журналистка считает, что в стране, где живут представители многих конфессий и национальностей, необходимо вводить программы, "которые будут объединять людей, а не дробить их по тем или иным признакам". 

Помимо этого, она отметила, что необходимо разработать специальную программу обучения в школах для детей мигрантов. "По адаптации тех же детей мигрантов необходимо организовать отдельную образовательную программу, иначе у них неизбежно с возрастом все острее будет возникать проблема социализации. Мы своими руками загоняем людей в иммигрантские гетто", - заявил журналистка.

Отметим, что в марте Партия пенсионеров предложила, чтобы в школьную программу был введен предмет "Народы России и стран ближнего зарубежья". Письмо с предложением уже было направлено в Министерство образования и в профильные комитеты Госдумы.

Как рассказал лидер Партии пенсионеров и один из авторов идеи Игорь Зотов, таким образом, новый предмет сможет решить проблему этнологической и географической безграмотности населения, а также воспитать в школьниках толерантное отношение к разным народам и способствовать "общероссийской идентичности". 

По словам Зотова, согласно исследованию половина российских школьников не знает второй по численности народ России или, например, какую религию исповедуют армяне, ингуши и калмыки. Таким образом, дети в школах не знают достаточно о народах, населяющих страну.

Помимо всего прочего, лидер партии считает, что данная программа будет работать, как "прививка от национализма и ксенофобии".

Тэги