В Волгограде у националистов прошли обыски в рамках "Болотного дела" эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
В Волгограде у националистов прошли обыски в рамках "Болотного дела"

В Волгограде у националистов прошли обыски в рамках "Болотного дела", сообщила 10 апреля в своем личном блоге директор правозащитного центра "РОД" Наталья Холмогорова.

Обыски и допросы прошли у ряда активистов центра РОД-Волгоград и движения "Русские" по постановлению Басманного суда. Следователи интересовались подробностями поездки в Волгоград националистов Александра Белова и Натальи Холмогоровой, а также лидера Левого фронта Сергея Удальцова и депутата Госдумы Ильи Пономарева. 

"Речь идет о мероприятии в Волгограде прошлым летом, куда приезжали и Удальцов, и Пономарев, а от националистов я. (Белов ездил в Волгоград раньше.) Местный оккупай - такой турслет с политической окраской, где народ отдыхал на природе, а москвичи выступали и общались с публикой. Как он связан с "Болотным делом" - трудно понять, поскольку происходил гораздо позже 6-го мая", - уточнила Холмогорова. 

Отметим, что по "Болотному делу" уже проходят несколько националистов. Среди них член НДП Илья Гущин, активист движения "Русские" Рихард Соболев и русский национал-демократ Ярослав Белоусов.


 

 

Тэги